AVISO DE PRIVACIDAD

Fecha última actualización: agosto de 2017.

VICASOEN, S.A.P.I. DE C.V. (en adelante “Cultura Colectiva” o “nosotros”), con domicilio en Calle Durango número 169 piso 3, Colonia Roma Norte, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06700, Ciudad de México, es la entidad responsable del tratamiento de sus datos personales, mismos que se recaban a través del sitio de internet www.culturacolectiva.com (el “Sitio de Internet”).

En Cultura Colectiva entendemos la relevancia de proteger la privacidad de los usuarios con los que interactuamos día a día (los “titulares de datos”, los “sujetos”, los “usuarios” o “usted”). El presente Aviso de Privacidad contiene información importante para los usuarios del Sitio de Internet de Cultura Colectiva y otros medios utilizados por Cultura Colectiva, como son: Facebook, Twitter, Google+, Instagram, Pinterest y explica la forma en que obtenemos, utilizamos y compartimos sus datos personales y los derechos con los que usted cuenta. En Cultura Colectiva nos comprometemos a tratar sus datos personales conforme a los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad establecidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”).

DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN

Los datos personales que podrá recabar y tratar Cultura Colectiva son:

a. Datos de identificación: Información que permite diferenciarlo de otros individuos, en específico: nombre, edad y género.

b. Datos de contacto: Información que nos permite mantenernos en contacto con usted, en específico: correo electrónico.

c. Registros electrónicos: Esta información incluye ciertos datos que son obtenidos cuando usted accede a nuestra Sitio de Internet e incluyen: datos que son obtenidos a través de cookies en nuestro Sitio Web, tales como dirección IP con la que accede al Sitio web, preferencias de usuario, tipo de navegador, actividad en el sitio, y páginas anteriormente visitadas.

Se hace de su conocimiento que Cultura Colectiva no recaba datos considerados como sensibles por la Ley.

MEDIOS A TRAVÉS DE LOS CUALES OBTENEMOS SUS DATOS PERSONALES

Obtenemos sus datos de manera directa, cuando usted nos proporciona directamente dichos datos a través del Sitio de Internet. Esto sucede cuando usted completa nuestro formulario/cuestionario para inscribirse al “Newsletter”.

USO DE SUS DATOS PERSONALES

Sus datos personales serán utilizados para hacerle llegar nuestro “Newsletter”, enviarle información de interés sobre nuestros servicios o productos y mantenernos en contacto con usted.

OBTENCIÓN DE DATOS A TRAVÉS DE COOKIES Y OTRA TECNOLOGÍAS

Le informamos que nuestro Sitio de Internet utiliza cookies y/o tecnologías similares. Una cookie es un archivo de datos que se almacena en el disco duro de su equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas que usted usa al navegar en nuestro sitio web, el cual permite intercambiar información de estado entre nuestro sitio web y su navegador. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al Sitio de Internet. Los datos obtenidos por este medio nos permiten ofrecerle un mejor servicio a través de nuestro Sitio Web. La mayoría de navegadores web permiten gestionar sus preferencias de cookies. Para bloquear las cookies, usted puede ajustar su navegador para que rechace cookies o elimine determinadas cookies. Por lo general también debería ser capaz de gestionar tecnologías similares del mismo modo que gestiona las cookies -utilizando sus preferencias del navegador.

Cultura Colectiva trabaja con Google Analytics, DoubleClick y otros proveedores de servicios que utilizan tecnología para ayudarnos a ofrecer nuestros propios contenidos, ofrecer publicidad dirigida y obtener métricas anónimas o disociadas y análisis del sitio. En los contratos correspondientes, solicitamos a estas empresas utilizar la información que obtienen sólo para proporcionarnos los servicios que requerimos. Aunque estas empresas utilizan alguna información anónima sobre usted para mostrar anuncios, prohibimos contractualmente a estas empresas obtener datos personales acerca de usted. Usted tiene la opción de solicitar ser inhabilitado de Google Analytics para la publicidad de display y personalizar los anuncios de la Red de Display de Google aquí.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES Y REMISIÓN DE LA INFORMACIÓN OBTENIDA

Cultura Colectiva le informa que sus Datos Personales podrán ser compartidos dentro o fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades:

• Transferencia de datos personales a nuestras afiliadas. En tanto que Cultura Colectiva forma parte de un grupo internacional, sus datos personales pueden ser comunicados o transferidos a otras empresas del grupo, mismas que pueden estar ubicadas en otro país, a fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente.

• Transferencias de datos personales a terceros. Sus datos personales podrán ser comunicados o transferidos a un tercero cuando contemos con su consentimiento o cuando éste no sea necesario para la transferencia en términos del artículo 37 de la Ley. Usted acepta específicamente que sus datos sean transferidos a terceros en los siguientes casos: (i) cuando Cultura Colectiva deba transferir los datos a las autoridades competentes, encargadas de la procuración o administración de justicia, cuando por mandato judicial así nos lo requieran; (ii) cuando los datos requieran ser transferidos a un tercero en el contexto de una transacción corporativa (incluyendo fusiones, adquisiciones, entre otras).

EJERCICIO DE DERECHOS ARCO; REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO

Usted goza, en todo momento, del derecho para solicitar a Cultura Colectiva el acceso a sus datos personales, a la rectificación de los mismos cuando sean inexactos o se encuentren desactualizados; asimismo, usted podrá solicitar que sus datos sean cancelados, cuando hayan dejado de ser necesarios para las finalidad para los cuales los proporcionó, oponerse a que Cultura Colectiva trate dichos datos para fines específicos (“Derechos ARCO”) y/o revocar el consentimiento que previamente nos haya otorgado para tratarlos. Por favor considere que sus Derechos ARCO están sujetos a las limitaciones que establecen las leyes aplicables y que es posible que, en algunos casos, su solicitud no resulte procedente. Para ejercitar dichos derechos o para formular cualquier duda o queja con relación al tratamiento de sus datos personales por favor contacte a nuestro Departamento de Datos Personales (“DDP”). Por favor dirija su solicitud a: contacto@culturacolectiva.com, en atención al “Responsable del Departamento de Datos Personales”.

Sus solicitudes serán evaluadas en los términos establecidos en la Ley. Nuestro DDP le comunicará (i) la información que se le solicitará para que se identifique así como los documentos que necesitará enviar junto con su solicitud; (ii) los plazos en los que recibirá una contestación sobre su solicitud; (iii) cómo debe de presentar su solicitud, incluyendo los formularios que puede usar para presentar su solicitud, si los hubiere, y; (iv) la modalidad o medio en que le entregaremos la información a usted.

OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

En general, cuando recabemos datos personales de usted con respecto a una finalidad que consideremos no es necesaria o esencial en el contexto de nuestra relación jurídica con usted, pondremos a su disposición un mecanismo que le permita manifestar su negativa para que tratemos sus datos para ese fin. Este mecanismo estará disponible antes de recabar sus datos; asimismo, estos mecanismos estarán disponibles en todo momento, y para poder manifestar su negativa, bastará que usted formule su solicitud en términos de la cláusula anterior. Si usted desea saber acerca de otras opciones que pudieran estar disponibles para que usted pueda limitar el uso o divulgación que hacemos de sus datos personales, por favor envíenos un correo electrónico a contacto@culturacolectiva.com.

OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

En general, cuando recabemos datos personales de usted con respecto a una finalidad que consideremos no es necesaria o esencial en el contexto de nuestra relación con usted, pondremos a su disposición un mecanismo que le permita manifestar su negativa para que tratemos sus datos para ese fin. Si desea conocer otras opciones que están disponibles para que usted pueda limitar el uso o divulgación que hacemos de sus datos personales, por favor envíenos un correo electrónico a contacto@culturacolectiva.com.

MEDIDAS PARA PROTEGER LOS DATOS PERSONALES

Cultura Colectiva ha implementado y mantiene medidas de seguridad administrativas, físicas, y técnicas para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, accesos o tratamiento no autorizados.

MODIFICACIONES A ESTE AVISO DE PRIVACIDAD

Cultura Colectiva se reserva el derecho de modificar o actualizar este Aviso de Privacidad en cualquier momento, en cuyo caso, se publicará una nota visible en el Sitio de Internet, o se le hará llegar la versión modificada a través de correo electrónico o de algún otro medio de comunicación que tengamos con Usted. En la publicación se hará notar la fecha de la última actualización. Si usted no está de acuerdo con las modificaciones realizadas al Aviso de Privacidad, por favor contáctenos al correo contacto@culturacolectiva.com y absténgase de hacer uso de nuestro Sitio de Internet. El uso continuo de nuestro Sitio de Internet representa su consentimiento y acuerdo con el nuevo Aviso de Privacidad. Cultura Colectiva lo invita a revisar periódicamente nuestro Aviso de Privacidad.