Galletas Oreo y otros alimentos  que son veganos y no lo sabías

Galletas Oreo y otros alimentos que son veganos y no lo sabías

Por: Georgette Valentini -

Seguro estos alimentos que son veganos 100 por ciento te harán dudar de la procedencia de muchos otros.


El veganismo es un estilo de vida por el que muchas personas han optado ya. Tal vez al consumir estos productos tu intención no era precisamente esa, pero estos son algunos alimentos que no sabías que eran veganos. Antes, unos cuantos datos sobre el veganismo y el vegetarianismo. 

¿Qué es el veganismo?

El veganismo no sólo se basa en una dieta específica, sino en un estilo de vida que implica ideas y creencias de defensa medioambientales y el respeto a la vida animal.

  Artículos Relacionadoslos-aguacates-no-son-veganos-dice-conductora-de-la-bbccomida¿Los aguacates no son veganos en realidad? Esto dice la BBC

En el mundo, los diez países con más vegetarianos son India (38% de su población), Israel (13%), Taiwán (12%), Italia (10%), Austria (9%), Alemania (9%), Reino Unido (9%), Brasil (8%), Irlanda (6%) y Australia (5%). De esos tantos, un buen porcentaje no sólo son vegetarianos, sino veganos.

Los alimentos veganos tienen grandes beneficios tanto para nuestra salud como para el planeta, pues los gases contaminantes generados por el sector ganadero contribuyen con un 14.5% de las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI).

Galletas Oreo y otros alimentos  que son veganos y no lo sabías 1

¿Sabías que estos productos son veganos?

Galletas Ritz

Lo creas o no, pese a su gran sabor, estas galletitas no contienen mantequilla. De hecho están elaboradas totalmente con ingredientes vegetales, a excepción de aquellas que tienen relleno de queso amarillo.

  Artículos Relacionadoscomo-hacer-pastel-de-dos-chocolates-con-galleta-y-sin-hornocomidaCómo hacer pastel de dos chocolates con galleta y sin horno

Crema de maní

Hay tantas recetas que se pueden hacer con crema de maní pues se considera sana. La mayoría de ellas se elaboran con sal y cacahuates; otras más contienen azúcares o aceites pero no contienen ingredientes de origen animal.

Galletas Oreo y otros alimentos  que son veganos y no lo sabías 2

Barritas Nature Valley

No todos los sabores de estas barritas son veganas, pero sí aquellas de almendras, coco, manzana, frutos y cacahuate, pues las que tienen miel o chocolate no lo son.

  Artículos Relacionadospor-que-es-mejor-comer-galletas-con-chispas-de-chocolate-que-enamorartecomida6 razones por las que comer galletas es mejor que enamorarse

Galletas Oreo

Nunca lo hubiera imaginado, pero las Oreo son totalmente veganas pues todos sus ingredientes son de origen vegetal. Sí, incluso su relleno blanco que seguramente imaginabas que es lácteo.

Galletas Oreo y otros alimentos  que son veganos y no lo sabías 3

Fritos de sal y limón

Muchas frituras no son veganas, aunque existen algunas que en la bolsa indican ser veggie y además cuestan mucho más que otros. Estos fritos se fríen en grasa vegetal y todos sus saborizantes son vegetales: la sal yodada, el limón y el axiote.

Sour Patch

Como sabes, la mayoría de las gomitas están elaboradas con restos de huesos y cartílagos animales, sí, incluso los panditas que tanto te gustan. Si no estabas consciente de esto, seguro estarás muy decepcionado e incluso asqueado...

Pero para eso, existen las Sour Patch, las cuales se elaboran con jalea y no con gelatina.

Galletas Oreo y otros alimentos  que son veganos y no lo sabías 4

Lee también: Los mejores tacos veganos de la CDMX

Masa para pastel Duncan Hines

Todos sus ingredientes y colorantes son veganos. Si quieres preparar un pastel con esta masa para que sea totalmente vegano, deberás sustituir los huevos por una lata de soda y la mantequilla por aceite vegetal. 

  Artículos Relacionadospor-que-las-galletas-oreo-son-tan-adictivascomida¿Por qué las Oreo son tan adictivas?

Sabritas clásicas

Estas papitas fritas están elaboradas con aceite vegetal y sal, así que tanto con los Fritos de sal y limón como con estas tienes dos opciones alternativas a las verduras deshidratadas.

Jarabe de chocolate Hershey´s

Ya decía yo que este no era chocolate en realidad, pues resulta que está elaborado con productos vegetales, ¿también lo habías notado?

Galletas Oreo y otros alimentos  que son veganos y no lo sabías 5

Barritas Marinela

Si quieres un snack totalmente vegano aunque no tan sano, puedes optar por las típicas barritas de fresa o piña, pues estas no contienen huevos, leche ni mantequilla.

Chocolate Lindt 70% cacao

Este línea de chocolate con 70% de cacao o más y en general el cacao casi cien por ciento puro no contiene leche ni derivados animales. Así que puedes comerlo con toda confianza si eres vegano.

Con todos estos productos, no puedes decir que las dietas veganas son aburridas o absolutamente sanas, ¿lo habías imaginado?

Podría interesarte:

¿Pizza vegana? Estas son las mejores en la CDMX

¿Conoces la diferencia entre vegano y vegetariano?

Referencias: