INICIO NOTICIAS VIDEO SERIES INFOGRAFÍAS ARTE FOTO CINE HISTORIA LETRAS MÚSICA DISEÑO ESTILO DE VIDA MODA VIAJES CIENCIA Y TECNOLOGÍA COMIDA

Todos los derechos reservados 2017
© Cultura Colectiva

Así podrás evitar que WhatsApp comparta información con Facebook

29 de octubre de 2018

Alicia Molina

Aún estás a tiempo de evitar que WhatsApp pueda compartir tu información con Facebook

El tema de la filtración de información a través de diversas aplicaciones, se ha convertido en uno de los temas que más ha preocupado a los usuarios, por lo que cada vez más, ponen más atención a las políticas de privacidad. Sin embargo, tenemos una mala noticia, pues resulta que el servicio de mensajería WhatsApp, también comparte información con Facebook. Pero no te preocupes, pues existe una forma para que tu información personal no pueda ser compartida, y aquí te decimos cómo evitar que WhatsApp comparta información con Facebook.


LEE: Los stickers llegan a WhatsApp y aquí te decimos cómo tenerlos



Desde 2014, la red social creada por Mark Zuckerberg, adquirió el servicio de mensajería por un costo de 21 mil 800 millones de dólares, por lo que desde hace 4 años, WhatsApp comparte información con Facebook. Según lo informado por el sitio de la aplicación de mensajería, se le brinda información a Facebook como el número de teléfono que registraste en la App, así como la última vez que usaste el servicio. Sin embargo, no comparte mensajes, fotos e información de tu perfil de WhatsApp.


ARTÍCULOS RELACIONADOS: Así puedes salirte de un grupo de Whatsapp sin que se den cuenta


Para los nuevo usuarios de WhatsApp, o para aquellos que la hayan instalado en un periodo menor a los treinta días, esta política para compartir información, puede ser revertida; pero para aquellos que llevan varios meses o años usando esta App, lamentamos decirles que ya no hay vuelta atrás, pues las políticas de privacidad de WhatsApp, ya no pueden ser modificadas. Así que será mejor que la próxima vez que descargues alguna aplicación, primero leas qué es lo que estás aceptando antes de dar click en el botón continuar sin haberte informado.



La primera opción consiste en quienes van a descargar la aplicación por primera vez. Al ingresar a la App, aparecerá una leyenda respecto a “Términos de Servicio y Política de Privacidad”, en ella aparece en letras azules la palabra “Lee”. Aquí sólo deberás hacer click en esta opción, y luego aparecerá un botón en la parte baja de la pantalla, en la que deberás desmarcar la casilla que permite compartir la información con Facebook. Y listo, ahora ya puedes continuar con el uso de la aplicación sin compartir tu información.



La segunda opción es para aquellos que han instalado la aplicación por no más de 30 días. Para remover el uso de tu información, debes abrir la aplicación de WhatsApp, luego dirigirte a “Ajustes > Cuenta > Compartir la Información de mi Cuenta”. Una vez en esta sección, podrás desmarcar la casilla que permite que la App comparta la información con Facebook.


TE PODRÍA INTERESAR:

Así le puedes mandar un mensaje a alguien que te bloqueó por WhatsApp

Así puedes ahorrar batería y datos al usar Whatsapp


TAGS: Recomendaciones Aplicaciones Facebook
REFERENCIAS: El Comercio

Alicia Molina


ARTICULISTA

  COMENTARIOS

  MÁS DE CULTURA COLECTIVA

Tupac Amaru II: El líder indígena de la primera revolución latinoamericana Pedro Díaz Parada “El Cacique de Oaxaca”, el capo más violento y sigiloso del sur de México Las 10 pinturas más caras de artistas vivos Poema para recordar a los periodistas que defendieron la verdad hasta la muerte 100 consejos que hubiéramos querido escuchar cuando teníamos 15 años Bioenergética: cómo dominar la terapia que te liberará de la angustia del pasado

  TE RECOMENDAMOS