Switch to English
Arte
Cine
Comida
Entretenimiento
Estilo de vida
Historia
Letras
Moda
Fotografía
Música
Viajes
Catar

TECNOLOGIA

¿Cómo borrar toda huella de tu perfil en Internet sin perder tus datos?

Por: María Fernanda Vega22 de octubre de 2021

Todos en algún momento nos hemos cansado de las redes sociales al punto de querer borrarlas, sin embargo muchas veces lo que nos detiene es que se perderán todos los datos que hemos conservado a lo largo de los años, aquí tenemos una solución a ese problema.

Si estás pensando en borrar tus redes sociales pero el perder tus datos te detiene de hacerlo aquí te tenemos la solución. Todas estas plataformas te permiten borrar tu cuenta si deseas una vida en línea más limpia y con un detox de estas actividades que nos consumen todos los días, lo mejor es que estos servicios en línea te permiten exportar tus datos para que los tengas en tu custodia.

Si piensas borrar Facebook porque estás harto de los anuncios y los memes, la opción para eliminar Facebook se encuentra en la página de configuración.

¿Cómo borrar tu cuenta de Facebook?

  • Antes de borrar tu cuenta debes de descargar tus datos, para esto ve a la página de configuración en línea, luego haz clic en general y descarga una copia de tus datos de Facebook (después de poner tu contraseña), después de esto obtienes un formato HTML con publicaciones, fotos, conversaciones de chat, entre otros de tu perfil. Una vez hecho esto puedes borrar tu cuenta.
  • Debes de hacer clic en Seguridad, luego Editar junto a Desactivar tu cuenta, luego hacer clic en el enlace que aparece. Esto desactiva tu cuenta pero puedes regresar en cualquier momento.
  • Por otro lado, si deseas deshacerte de tu cuenta de forma permanente, con la posibilidad de nunca regresar a tenerla, entonces debes de dirigirte a la misma página y hacer clic en Eliminar mi cuenta, al hacer esto obtienes un breve periodo de 90 días en el que puedes cambiar de opinión, pero después de este tiempo, no hay manera de regresar a tu perfil.

    ¿Cómo borrar tu cuenta de Google?

  • Primero debes de ir a tu cuenta en la web y dirigirte a Eliminar tu cuenta o servicios, la siguiente opción te permite eliminar algunas partes de tu cuenta de Google, como tu Gmail o Youtube, o por otra parte, deshacerte de todo a la vez.
  • Si decides eliminar todo, se te dará una lista de todas las cosas que se borrarán con tu decisión, desde imágenes en Google Fotos hasta listas de reproducción en Google Play Música, luego debes de hacer clic en Eliminar cuenta para confirmar. En cada una de las pantallas se verá un vínculo para descargar tus datos.
  • También puedes acceder a estas herramientas de datos desde la página principal de la cuenta haciendo clic en Información personal y privacidad, luego desplazándote hacia abajo para descargar tus datos y seleccionando Crear archivo. La siguiente pantalla te permite seleccionar qué bits de datos deseas guardar, y después elegir un tipo de archivo y un método de entrega.
  • ¿Cómo borrar tu cuenta de Twitter?

    Si piensas en borrar Twitter, y has tenido suficiente de los hashtags, es bastante sencillo eliminar tu cuenta. 

  • Para obtener tus datos antes de salir, tienes que dirigirte a la configuración de Twitter, haz clic en Cuenta y luego en Solicitar su archivo.
  • Cuando esté listo para descargar, recibirás una alerta por correo electrónico: todos tus tweets se van a guardar en un archivo HTML.
  • Ahora para eliminar tu cuenta debes de Hacer clic en "Desactivar mi cuenta" y luego confirmar tu elección en la siguiente pantalla; esto en realidad significa eliminar, no solo desactivar, tienes un periodo de 90 días si decides cambiar de opinión, pero si estás verificado, este periodo se extiende a 12 meses completos.
  • ¿Cómo borrar tu cuenta de Instagram?

    Para eliminar Instagram porque estás harto de las stories, dirígete a configuración e ingresa tu contraseña, para después darle clic en Eliminar mi cuenta de forma permanente, si no lo quieres hacer de forma permanente puedes habilitar la opción desde tu perfil dándole clic a la opción Deshabilitar temporalmente mi cuenta, y puedes retomar Instagram cuando quieras.

    Sin embargo, guardar las fotos de Instagram es un poco más difícil, ya que no existe una forma sencilla o una opción que diga “exportar todo”, por esto debes de estar guardando en tu celular las fotos que subas a Instagram o confiar los datos de tu cuenta a un servicio de terceros como Instaport.

    ¿Cómo borrar tu cuenta de Snapchat?

    Snapchat es una red social que por su propia naturaleza no deja mucho rastro, aunque la aplicación deja guardar todas las historias en sus Recuerdos. Puedes guardar tus fotos y videos en tu celular a través de Recuerdos, pero con anticipación ya que no se puede recuperar fotos antiguas.

    Por otro lado, la opción de eliminar la cuenta en Snapchat no sirve totalmente en esta aplicación, por lo que debes dirigirte a accounts.snapchat.com en un navegador web, iniciar sesión y luego hacer clic en Eliminar mi cuenta. Snapchat comprobará que realmente quieres ir y ya está. Si cambia de opinión, tienes 30 días para reactivarlo.


    Recomendados: Enlaces promovidos por Taboola: