WhatsApp: esto es todo lo que sabemos de los mensajes que desaparecen automáticamente

WhatsApp: esto es todo lo que sabemos de los mensajes que desaparecen automáticamente

Por: Beatriz Esquivel -

Desde hace unos meses WhatsApp enamoró a muchos con la posibilidad de incorporar mensajes que desaparecen o que se “autodestruyen”, hoy la compañía dio más detalles sobre la esperada función.

Una de las grandes desventajas que cientos de usuarios veían en WhatsApp contra otros servicios de mensajería como podría ser Telegram, son algunas de las funciones que el primero no tiene. Y es que si bien muchos creen que hay mejores aplicaciones que WhatsApp, lo cierto es que su popularidad y que la mayoría de las personas utilizan “Whats” lo hacen la elección primaria de muchos.

Sin embargo, en WhatsApp los pedidos de sus usuarios han sido escuchados y así como después de años de pedirlo el modo oscuro llegó a todas las plataformas que soportan WhatsApp, ahora también habrá soporte para los mensajes que desaparecen o que se autodestruyen después de un tiempo predeterminado. 

mujer en su celularFoto: Unsplash

Los mensajes que desaparecen se llevan probando en WhatsApp desde el año pasado, y las betas de la app habían dado a entender que esta característica llegaría solamente a los grupos, pero no a las conversaciones individuales. 

  Relacionadowhatsapp-como-buscar-stickerstecnologiaLa nueva función de WhatsApp que te permitirá buscar tus stickers favoritos

  Relacionadofunciones-de-telegram-que-whatsapp-no-tienetecnologia10 funciones que Telegram tiene y WhatsApp no, que te harán cambiarte ya

No obstante, WhatsApp ha publicado ahora su documento de soporte sobre los mensajes que se autodestruyen, en el que desmiente la información previa y asegura que esta función llegará tanto a los chats de grupo, donde solo los administradores pueden habilitarlos, como a los individuales, donde pueden elegirlo ambos usuarios.

Los mensajes que desaparecen son una característica que pueden activar las personas que lo deseen en los ajustes de WhatsApp, en el apartado de 'Uso de datos y almacenamiento'.

Una vez habilitados, los mensajes se eliminan por sí solos después de siete días, tanto si el receptor los ha abierto como si no. Sin embargo, los mensajes pueden seguir apareciendo tanto en vista previa en notificaciones como en las respuestas con cita.

celular pantalla bloqueadaFoto: Unsplash

Sin embargo, esta medida no afecta a los contenidos enviados antes de modificar la configuración ni a los mensajes que se reenvían a otros grupos en los que los mensajes no desaparecen. Los mensajes que desaparecen pueden guardarse en las copias de seguridad, pero pasada su duración, se eliminan al restaurarse los chats. 

  Relacionadocomo-mandar-mensajes-de-whatsapp-sin-agregar-nuevos-contactostecnologiaCómo puedes mandar mensajes de WhatsApp sin agregar nuevos usuarios a tus contactos

  Relacionadocomo-personalizar-las-notificaciones-de-whatsapptecnologiaAprende a personalizar las notificaciones de tu WhatsApp para saber quien te escribe

En el caso de las imágenes, esta opción eliminará también fotografías y vídeos guardados en la aplicación, pero no destruirá los contenidos almacenados en el dispositivo, por ejemplo, en el caso de las personas que tengan configurada la descarga automática de archivos.

WhatsApp ha recomendado utilizar esta configuración solamente con usuarios en los que se confía, ya que es posible guardar capturas de pantalla, copiarlo o tomar una foto del dispositivo.

La nueva función podrá usarse en WhatsApp en sus versiones para móviles Android, iOS, KaiOS y en su variante para navegadores web y escritorio.

Con información de Europa Press

Te podría interesar: 

La nueva aplicación que te permite buscar canciones sin saber cómo se llaman

Primero Apple y ahora Samsung: ya no incluirán cargadores ni audífonos

La app que te hace kawaii y es la sensación coreana

Referencias: