¿Cómo tramitar la visa de trabajo para Canadá?
Viajes

¿Cómo tramitar la visa de trabajo para Canadá?

Avatar of Anylu Ayala

Por: Anylu Ayala

4 de diciembre, 2018

Viajes ¿Cómo tramitar la visa de trabajo para Canadá?
Avatar of Anylu Ayala

Por: Anylu Ayala

4 de diciembre, 2018

Te explicamos cómo puedes aplicar a una visa de trabajo para Canadá así como los requisitos y formatos que necesitas.

Irse a vivir a Canadá o ir por una temporada a trabajar es una opción que muchas personas comienzan a ver como algo más cercana ya sea por aprender, por experimentar e incluso por buscar mejores oportunidades. Y cuando una persona se plantea esa idea, puede que desista debido al papeleo que se debe hacer. Por eso, aquí te explicamos lo que necesitas para obtener una visa de trabajo en Canadá.

TE PUEDE INTERESAR: Así te puedes ir a vivir a Alemania con todo y trabajo


Lo primero que debes saber es que el gobierno de Canadá tiene una política de apertura ante la llegada de trabajadores y visitantes en su país, por lo que es poco probable que te nieguen el permiso de trabajo a menos que no cumplas con algunos requisitos.


Aún así, en su página puedes hacer un test en el que respondes seis rubros:

  • Información personal
  • Dominio de inglés o francés (esto es básico y te da mayor puntaje)
  • Perfil educativo
  • Experiencia laboral
  • Otros (aquí te preguntan si tienes hijos, pareja, si tienes algún familiar viviendo en Canadá, entre otras cosas)
  • La última sección es para que adjuntes tu curriculum vitae, lo más actualizado posible.

Si eres de Europa, Medio Oriente o África deberás agregar datos biométricos. 

PUEDES LEER: 10 programas de voluntariado con los que puedes ir a Canadá

¿Cómo tramitar la visa de trabajo para Canadá? 1

Cuando completes este formulario, el sistema te arrojará las opciones de visa o permiso para las que eres apto y ahí mismo te indican los pasos que debes seguir. Las probabilidades se reflejan mediante un puntaje y si es bajo, te dan opciones para mejorarlo. Estos son los más comunes para quienes buscan trabajar en Canadá:


  1. Permiso de trabajo temporal: para aquellos busquen o tengan una oportunidad que sea limitada en tiempo, como un proyecto específico o en trabajo agrícola. Este puede ser un primer paso si buscas quedarte de forma permanente pues además de probar cómo sería tu nueva dinámica de vida, puedes buscar tener una oferta de trabajo para algo permanente. Aún dentro de esta opción, hay variables para profesionales y para mano de obra calificada.
  2. Permiso de residencia: esto puede ser permanente y debes tener ciertos requisitos como una oferta de trabajo segura, una buena cantidad de dinero en tu cuenta de ahorros y en algunos casos favorece el contar ya con un permiso de trabajo temporal.
  3. Visas de negocios: puedes hacer un emprendimiento o acceder a inversionistas canadienses mediante este tipo de visa; aquí puedes leer más al respecto. 

¿Cómo tramitar la visa de trabajo para Canadá? 2

Los documentos que debes tener a la mano para llenar el formulario y hacer tu solicitud son los siguientes:

  • Pasaporte vigente.
  • Documentos probatorios académicos.
  • Tarjeta de crédito o débito, o cuenta de Paypal en su caso.

También puedes hacer la solicitud en forma personal, en una oficina de la Embajada de Canadá, aquí puedes encontrar los formatos, requisitos así como localizar la oficina más cercana.

¿Cómo tramitar la visa de trabajo para Canadá? 3

Más de Cultura Colectiva: 

Canadá y otros países en los que es legal fumar marihuana


Referencias: